Lebenshilfe

Cochem-Zell

Integrative

Unsere Kindertagesstätte umfasst 2 integrative Gruppen und befindet sich am Ortsrand von Dohr, zu dem angrenzenden Stadtteil Cochem-Brauheck. Diese Lage bietet zahlreiche Möglichkeiten vor Ort die Natur zu erleben. Im näheren Umkreis befinden sich verschiedene Schulen und Einkaufsmöglichkeiten.

Das Gebäude ist barrierefrei zu begehen. Den beiden Gruppenräumen ist jeweils ein Ruheraum angeschlossen. Ein Snoezelraum, ein Bällchenbad und der räumlich großzügige Flur stehen allen Kindern zum Spielen zur Nutzung frei. Das Außengelände mit Spielplatz, sowie die Turnhalle und das Schwimmbad der benachbarten Förderschule, werden mehrmals wöchentlich in Anspruch genommen. Den Therapeuten stehen jeweils eigene, für ihre Arbeitsmethoden eingerichtete Räume zur Verfügung. Für die einmal wöchentlich stattfindende Psychomotorik-Gruppe wird die Sporthalle der Grundschule Dohr genutzt.

In beiden Gruppen hat die ganzheitliche Betrachtung mit den daraus resultierenden Anregungen und gegebenenfalls Hilfestellungen für die weitere Entwicklung des Kindes, Priorität.

über UNS