Lebenshilfe

Cochem-Zell

Integrative

Wir möchten die Kinder in allen Bereichen unterstützen, die sie in die Lage versetzen, ihr Leben zu meistern. Das bedeutet für unsere Arbeit, dass neben den allgemeinen Fertigkeiten und grundlegenden Wissensinhalten auch soziale, emotionale und psychische Aspekte gleichberechtigt Einfluss nehmen.

Wir bemühen uns, fast alle Angebote so zu gestalten, dass Kinder jeder Altersgruppe und Grad der Beeinträchtigung teilhaben können, auch wenn sie das ein oder andere noch nicht im Detail verstehen. Jedoch haben wir auch Projekte, die für nur eine Alters- bzw. Interessengruppe ausgelegt sind wie z. B. das Schulkinderprojekt.

Auch dem großen Bereich „Sprache“ gilt unser Augenmerk. Weiterhin bringen wir den Kindern mathematisches (z.B. durch Messen und Abwiegen) und naturwissenschaftliches Grundverständnis nahe und unterstützen sie in ihrem Natur- und Umweltbewusstsein, ihrer Emotionalität, dem allgemeinen Gesundheitsbewusstsein, der ästhetischen Bildung sowie dem Körper und der Bewegung. In Letzterem liegt ein großer Schwerpunkt unserer Arbeit. Die Kinder sollen über körpernahe Erfahrungen ihre Fähigkeiten in allen Entwicklungsbereichen ausbauen.

über UNS